kirulen
[во многих интервью упоминалось о том, как Ганнибала притягивает к Уиллу. насчет Лектера вроде ясно, а почему Уилл притягивается к Ганнибалу? почему он предупредил его в "Mizumono"?

Тридцать лет одиночества - ответ на этот вопрос. Ганнибал для Уилла является тем же самым, чем Уилл для Ганнибала - the only equal one, bloodlike. Никто никогда не понимал, не желал Уилла так, как Ганнибал, никто так не подходил ему, не был так похож. Ганнибал для Уилла - его единственный шанс вырваться из одиночества. Их отношение друг к другу абсолютно зеркально. Так что же мешает им быть вместе?
Единственное, что они ценят больше, чем друг друга, это их прямо противоположные убеждения. Уилл не способен принять философию Ганнибала, но и Ганнибал не желает принять убеждения Уилла. Ганнибал не хочет Уилла сострадающего и защищающего, Ганнибал хочет убицу, равного себе. Они оба не принимают друг друга такими, какие есть.

В Mizumono Уилл разрывается между эгоистичным желанием уйти с Ганнибалом для себя и моральным долгом убить его. В итоге он принимает решение позволить Ганнибалу скрыться. Звонок в Mizumono был сделан с единственной целью: спасти Джека и Ганнибала друг от друга.

+

[Чего Уилл хочет от Ганнибала? Он на полном серьёзе простил его и хочет воссоединиться? Судя по диалогам с несуществующей Эби так и есть. Какова логика его поступков?]

Трейлеры третьего сезона создали впечатление, что в Уилл будет более уверен в том, чего он хочет на самом деле, но события Primavera показывают, что Уилл все так же остается в смятенных чувствах. Эбигейл, будучи плодом его воображения, действительно представляет собой голос той части Уилла, которая хочет возвратиться к Ганнибалу. В каком-то смысле Эбигейл символизирует собой сердце Уилла, и оттого более символическим становится горькое признание Уилла: "Он вернул тебя мне, но ты все еще принадлежишь ему".

Их искалеченная связь, отношения-монстр, разрушающий все и всех на своем пути, воплотилось в образе чудовища, которого Уилл увидел в "сердце" Ганнибала. Их связь жива, но взгляните, чем она стала. Это слепая ярость и боль животного, с которого сняли шкуру, которому подрубили ноги. Уилл простил Ганнибала - но прощения недостаточно.

vk.com/will__graham

Вопреки убеждению многих, Ганнибал не думает, что новая жизнь Уилла - показное выступление, потому что она не показное выступление. Уилл действительно любит свою новую семью: они заполняют ту пустоту в нем, которую Ганнибал не может, даже когда их нет рядом с ним - искренний смех, нежность и семейный очаг, которые Ганнибал, с его всепоглощающей эгоистичной натурой, никогда не смог дать Уиллу. Уилл тщательно соблюдает дистанцию между собой и Ганнибалом и не попадается на его уловки (и, как сильно нам того не хотелось бы, не издевается над ним). Уилл держит дистанцию, потому что он не может позволить себе дать слабину. он говорит: "Чем менее личной будет беседа, тем мне комфортнее", потому что он уязвим. он всегда уязвим, когда дело касается Ганнибала.

Ганнибал знает это и знает, что Уиллу не все равно, поэтому если речь идет о "равнодушии" Уилла - да, оно показное, и Ганнибал знает это. но Уилл не пытается казаться индифферентным. он холоден и невосприимчив, и, что важнее всего, отстранен, чего раньше еще никогда не случалось. это не прикрытие, это защитный механизм, позволяющий Уиллу держать Ганнибала на расстоянии вытянутой руки, потому что это его единственный способ сохранить баланс. он враждебен и не дает Ганнибалу ни кусочка себя. новая семья Уилла однозначно влияет на это, как причина и следствие одновременно. они являются непрерывным напоминанием Уиллу, что он о б я з а н держаться так далеко от Ганнибала, как это только возможно.

так, они являются серьезной угрозой для Ганнибала и он испытывает мучительную ревность по отношению к ним.

мы считаем, что Уиллу предрешено терпеть неудачу всякий раз, когда он пытается отгородиться от Ганнибала, и это может быть так, но Уилл не верит в это. он знает об этой опасности, но н может позволить ей случиться. он не может подвести Молли и Уолтера, не может позволить семьям умирать. он должен попробовать. и Ганнибал не верит в это тоже, именно потому что Уилл не верит и старается очень, очень сильно. Ганнибал единственный из всех (включая нас с вами, публику), кто никогда не недооценивает Уилла, и Уилла уже отказал ему д в а ж д ы. он может иметь все основания считать, что Уилл принадлежит ему, но у него нет причин надеться, что Уилл когда-либо уйдет с ним.

Ганнибал не может позволить себе слепую веру.

bonearenaofmyscull
vk.com/will__graham

@темы: hannibal