kirulen
Надо выговориться)

В полном восторге от книжки «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» - так жалею, что мне она в руки не попала раньше, а только теперь, много чего можно было бы избежать. Но сейчас уж поздно смотреть назад, что сделано, то сделано. Надо выучить уроки прошлого и идти дальше.
Я и представить себе не могла, что где-то, кто-то мог все так верно и в точку описать. Мы такие с ними разные, даже ход наших мыслей разный, и иногда наши острые, катастрофичные, кажущиеся глобальными и неразрешимыми противоречия объясняются только тем, что мы не понимаем как думает наш «товарищ по парте». А он не понимает как думаем мы.
Предлагаю в обязательном порядке всем ЗАГСам при заключении брака вместе со свидетельством выдавать новобрачным эту книжку. А еще лучше, перед тем как принять заявление, проводить экзамен на знание основ, изложенных в ней. Вот тогда процент разводов снизится в 10 раз. И мир будет счастливее. Только надо ответственно к семье подходить, а не абы как.
А сколько я узнаю про саму себя! Невероятно! Читаю, провожу параллели с жизнью и удивляюсь — «а ведь действительно все так», никогда об этом не задумывалась, никогда не задумывалась о себе. Видимо, сейчас пришло время. И я ему рада.

В общем, к прочтению всем, просто для самообогащения и самопознания.

:)